03:51
0 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В России усугубилась ситуация с расходами бюджета

9 февраля 2021
2331
1 мин.
В России усугубилась ситуация с расходами бюджета

В России ближе к концу 2020 года резко усугубилась ситуация с расходами бюджета. Компания «СКБ Контур» провела исследование на основе данных ЕИС в сфере государственных закупок.

Увеличение концентрации бюджетных расходов является основной проблемой в исполнении казны. Зачастую она была поводом для критики Дмитрия Медведева. С приходом на пост премьера Михаила Мишустина ничего не изменилось.

В четвертом квартале государство произвело закупки на общую сумму в 3,8 трлн рублей. Показатель оказался выше прошлогоднего на 24%. 73-процентный рост пришелся на декабрь – 1,75 трлн рублей.

Проблема «бюджетного навеса» заключается в разгоне темпов роста инфляции, создании опасности непродуманных расходов, торможения поступления денег в экономику. Нельзя эффективно потратить деньги, если все делается наспех. Правительство России это хорошо понимает, поэтому хочет изменить процесс госзакупок. Законопроект передан на рассмотрение депутатам Госдумы.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию