09:38
+18 C°
Пробки:   3
$
74.8617
89.7742

В Выксе на реконструкцию очистных сооружений потратили 640 млн рублей

16 января 2021
2206
1 мин.
2
В Выксе на реконструкцию очистных сооружений потратили 640 млн рублей

В Выксе (Нижегородская область) завершили реконструкцию очистных сооружений. На реализацию проекта потратили 640 млн рублей. Сведения предоставило региональное правительство.

Губернатор Глеб Никитин рассказал, что реконструкция велась в рамках национального проекта «Экология». Сейчас подрядчики занимаются пуско-наладочными работами. Ввод в эксплуатацию очистных сооружений состоится в этом году и станет важным шагом на пути к улучшению экологической обстановки всего района.

Мощность отремонтированных станций составит 19 500 кубометров в сутки. Данный уровень позволит обеспечить подключение всех жителей соседних населенных пунктов. Стоящее на очистных сооружениях оборудование отремонтировано впервые за последний 42 года. Теперь очистка ведется в несколько этапов: устранение крупного мусора, очищение воды от микроорганизмов, обработка ультрафиолетом, мелкосетчатая фильтрация.

В прошлом году на работы по проекту «Экология» потратили 3,4 млрд рублей, позволивших восстановить 15 водоочистных объектов. Большая часть средств выделена из федерального бюджета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию