19:20
+25 C°
Пробки:   5
$
73.7663
86.8451

«182 новых авто»: Нижегородская область обновила 15% автопарка медучреждений

30 декабря 2021
2920
1 мин.
4
«182 новых авто»: Нижегородская область обновила 15% автопарка медучреждений

В субъекте федерации медорганизации, которые находятся на территориях сёл, пгт и малых городов (численность населения которых не превышает 50 тысяч граждан), суммарно получили 182 новые машины. Благодаря этому регион сумел обновить 15 процентов автомобильного парка медучреждений. Об этом проинформировали 30 декабря представители пресс-службы облправительства.
 
«Нашим регионом получено максимальное число средств передвижения по данному направлению федподдержки первичного звена здравоохранительной системы, в сравнении с другими субъектами федерации. Для замены части машин и дооснащения автотехникой медицинских организаций в грядущем году мы намерены купить ещё 139 транспортных средств. На сегодняшний день уже обновлено 15 процентов автомобильного парка учреждений здравоохранительной системы», – сообщил руководитель субъекта федерации Глеб Никитин, на слова которого ссылается вышеупомянутая пресс-служба.
 
По словам возглавляющего региональный Минздрав Давида Мелик-Гусейнова, с помощью приобретённых автомобилей станут также перевозить биологический материал, предназначенный для исследований, и доставлять лекарственные препараты.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр здравоохранения Нижегородской области
1 место
Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию