13:45
-14 C°
Пробки:   4
$
73.7243
89.2064

В Нижегородской области подешевели сахар и гречка

28 декабря 2021 года
2064
1 мин.
2
В Нижегородской области подешевели сахар и гречка

В Нижегородской области в преддверии новогодних праздников подешевели сахар и гречка. Мониторинг продовольственного рынка провели эксперты Нижегородстата.

Согласно предоставленным данным, подсолнечное масло стало отпускаться по 126,9 рублей, хотя еще неделю назад стоило на 1,2% дороже. Магазины снизили цены на гречку – до 88,7 рублей, капусту – до 15,8 рублей и сахар - до 48,5 рублей, потерявший два рубля. Зафиксирована также пониженная стоимость на муку, вермишель, пшено и свинину.

Проверяющая комиссия выявила факты существенного завышения цен на товары первой необходимости в девяти районах Нижегородской области. В связи с этим губернатор Глеб Никитин пообещал взять ситуацию под личный контроль и сделать все, чтобы перед праздниками избежать резких ценовых колебаний.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами