05:15
+10 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Греф спрогнозировал рост экономики России в 2021 году

2 декабря 2020
2447
1 мин.
Греф спрогнозировал рост экономики России в 2021 году

Россия добьется роста экономики в 2021 году. Прогноз во время выступления на Дне инвестора озвучил возглавляющий Сбербанк Герман Греф.

В этом году на фоне ограничений, введенных для борьбы с пандемией, экономику ждет падение на 3,5-4,5%. В 2021 году отрасли начнут восстанавливать потерянные позиции, поэтому ожидается рост ВВП на 2,5-3,5%.

«Мы подготовили новую стратегию развития вплоть до 2023 года. Многое вызывает неопределенность, но мы руководствовались следующими предпосылками: оживление спроса со стороны внешних рынков и смягчение денежно-кредитной политики. Уверен, что уже в следующем году мы выйдем на траекторию уверенного роста», - заявил Греф.

Банк России в своем прогнозе указал, что после падения на 4-5% экономика сможет вырасти в следующем году на 3-4%. В течение первых шести месяцев 2022 года все отрасли должны вернуться на докризисный уровень. Ожидания регулятора составлены без учета возможных новых «шоков».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию