21:01
+8 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

Набиуллина назвала дату выхода экономики России на докризисный уровень

26 ноября 2020
2494
1 мин.
Набиуллина назвала дату выхода экономики России на докризисный уровень

Экономика РФ оказалась в непростом положении из-за пандемии коронавируса. Дату ее возвращения на докризисный уровень на заседании Госдумы назвала глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Набиуллина представила основные направления денежно-кредитной политики. В отчете говорится, что в 2021 году ВВП может вырасти на 3-4%. Через год ожидается его увеличение на 2,5-3,5%. Базовый вариант прогноза ориентирован на восстановление мировой экономики, которое замедлится из-за пандемии.

Ожидается, что восстановлению спроса поспособствуют антикризисные меры, разработанные правительством России, и мягкая денежно-кредитная политика ЦБ. Несмотря на предпринятые шаги, в этом году ВВП просядет примерно на 4%. При снижении эпидемических рисков все экономические показатели снова начнут расти.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию