14:27
-11 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

В МЭР рассказали о востребованности господдержки креативного сектора экономики

2 ноября 2020 года
2480
1 мин.
В МЭР рассказали о востребованности господдержки креативного сектора экономики

В Минэкономразвития (МЭР) рассказали о востребованности государственной поддержки креативного сектора экономики. В рамках программы ФОТ 2.0 малому бизнесу выделили 12,2 млрд рублей льготных кредитов.

В России к креативному сектору относятся предприятия, занимающиеся досугом, туризмом, искусством, творчеством, показом фильмов, организацией развлечений, музейной деятельностью. В связи с пандемией большинство компаний были вынуждены приостановить работу.

В июне для поддержки отрасли бизнесу предложили списание процентов и кредитов при сохранении рабочих мест. Льготные займы получили 9,6 тыс. предпринимателей. Более 44 тыс. субъектов МСП стали обладателями грантов в размере одного МРОТ на каждого работника. В мае и июне на эти цели выделили 2,6 млрд рублей. Еще 5,1 млрд рублей пошли на предоставление отсрочки по уплате страховых взносов.

В ведомстве Максима Решетникова отметили, что меры господдержки оказались востребованными и помогли в непростое время сохранить креативный бизнес. Многие компании смогли адаптироваться к новым реалиями и перестроить работу, уйдя в онлайн.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами