04:23
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Нижегородский губернатор пояснил причину дефицита антибиотиков в регионе

31 октября 2020
4819
1 мин.
2
Нижегородский губернатор пояснил причину дефицита антибиотиков в регионе

Руководитель субъекта федерации Глеб Никитин на площадке соцсети Instagram пояснил причину дефицита в аптечных пунктах региона антибиотиков, отвечая на соответствующий вопрос подписчика. Прежде всего, речь идёт о высоком спросе на эти медицинские препараты, отметил политик.
 
«Граждане решили, что им следует закупить лекарств впрок», – поделился своим мнением областной глава. На сегодняшний день аптечной сетью наращиваются закупки у поставщиков, добавил губернатор.
 
Стоит отметить, назначать тот или иной медицинский препарат должен исключительно врач. Самолечение может иметь крайне плачевные последствия. В перечне бесплатных лекарств на сегодняшний день числятся около десяти видов антибиотиков. Порядка 1,5 тысячи граждан из Нижегородской области уже получили от медицинских работников рекомендации по приёму данных препаратов.
 
Как проинформировали в региональном руководстве, льготные лекарственные средства получать смогут те пациенты, у которых заболевания проходят в тяжёлой форме.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию