20:12
+22 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

ВЦИОМ: В РФ по-прежнему предпочитают больше сберегать и меньше тратить

12 октября 2020
2331
1 мин.
ВЦИОМ: В РФ по-прежнему предпочитают больше сберегать и меньше тратить

Большая часть россиян, ставших участниками проведенного специалистами ВЦИОМ опроса, а именно 68 %, считает, что более правильно деньги сегодня именно откладывать, а не растрачивать. Результаты нового исследования эксперты обнародовали в понедельник на своём официальном веб-ресурсе.
 
Опрос, о котором идёт речь, проводился ВЦИОМом в третьей декаде прошлого месяца. Участниками исследования стали 1,6 тысячи российских граждан, их возраст начинался от 18-ти лет. 68 % респондентов, высказавшиеся за необходимость откладывать деньги на будущее, – это на 12 % меньше, чем по данным такого же опроса, который специалисты провели в середине этой весны.
 
Согласно данным нового опроса, имеется некий сдвиг сберегательных предпочтений россиян. Если говорить об индексе сберегательного поведения, речь идёт о 67 п., и со старта текущего года данный показатель является самым низким, отмечают исследователи.
 
О том, что сберегательные предпочтения жителей российского государства несколько изменились, свидетельствует и представленное в опросе отношение людей к банковским вкладам. Так, если в начале 2020-го процент опрошенных граждан, уверенных в необходимости вкладывания свободных денег в финансово-кредитные учреждения, составлял 48, то летом и осенью данная величина уже находилась в пределах 33 – 35 %.
 
На то, что склонность жителей страны к покупкам усилилась, указывает также индекс потребдоверия, который, согласно результатам исследования, в сентябре составил 38 п. Это означает, что данная величина возвратилась до уровня, зафиксированного до распространения в РФ коронавирусной инфекции COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Речь идёт о 36 -37 п.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию