19:12
+22 C°
Пробки:   7
$
77.2535
91.9162

В Нижегородской области на 4 % выросло производство молока

7 октября 2020
4684
1 мин.
3
В Нижегородской области на 4 % выросло производство молока

В регионе продолжает увеличиваться выпуск сельхозпродукции. В частности, рост производства молока на сегодняшний день составляет, в сравнении с эквивалентным временным отрезком годом ранее, 4 процента.
 
Об успехах местных аграриев рассказал в рамках рабочей поездки на молочное предприятие «Эгида Поволжье» Николай Денисов, занимающий в региональном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия должность руководителя.
 
Министр сделал акцент на росте производства в молочном секторе: в 2020 году количество произведенного молока уже превысило показатели аналогичного периода прошлого года на 4 % и составило 430 тысяч тонн.
 
«Молоко, которое производится в нашей области, ценится у местных предприятий, а потому направление переработки следует развивать», – отметил региональный министр.
 
Глава ведомства напомнил о том, что на сегодняшний день в субъекте федерации функционирует 50 предприятий, притом что собственниками компаний вкладываются деньги в модернизацию производства и в расширение ассортимента.
 
К слову, руководитель региона Глеб Никитин запретил правительству уменьшать объёмы финансирования отрасли животноводства. В нынешнем году на развитие данной сферы были запланированы денежные средства в размере более 1,5 миллиарда рублей. Эта сумма превышает таковую предшествующего года 3,5 %. Свыше 2 миллиардов рублей инвестиций направят на развитие предприятий, задействованных в пищевой и перерабатывающей промышленностях.
 
Вопреки сложным условиям, по итогам 8-ми месяцев текущего года увеличение индекса производства пищевой продукции, в сравнении с эквивалентным временным отрезком 2019-го, составил 105,9 процента, проинформировал руководитель субъекта федерации.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства
1 место
Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию