18:48
+25 C°
Пробки:   5
$
73.7663
86.8451

В Нижегородской области на поддержку лагерей направят 21 млн рублей

3 октября 2020
3496
1 мин.
2
В Нижегородской области на поддержку лагерей направят 21 млн рублей

В Нижегородской области на поддержку детских лагерей направят 21 млн рублей. Сведения со ссылкой на губернатора Глеба Никитина предоставило правительство.

В этом году на летние каникулы в лагеря приехали в 2,5 раза меньше детей. Первая смена не состоялась из-за пандемии. За сгоревшие путевки пришлось возвращать деньги. Учреждения понесли убытки и из-за закупки антисептиков, дезинфицирующих средств, масок, рециркуляторов.

«Нам важно сохранить инфраструктуру детского отдыха и помочь пострадавшим компаниям, взявшимся за эту задачу. Я принял решение выделить гранты из регионального бюджета на поддержку учреждений, сумевших, несмотря на пандемию, продолжить работу. В основном это лагеря, в которых отдыхали дети педагогов, медиков и граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации», - рассказал Никитин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию