04:27
+18 C°
Пробки:   0
$
73.6088
86.9173

На благоустройство дендрария в Арзамасе планируют направить 21,8 млн рублей

25 сентября 2020
2581
1 мин.
1
На благоустройство дендрария в Арзамасе планируют направить 21,8 млн рублей

На работы по благоустройству дендрария, расположенного в городе Арзамас Нижегородской области и являющегося памятником природы областного значения, руководство парка культуры и отдыха им. А. Гайдара выразило готовность направить денежные средства в размере 21 800 000 рублей. Соответствующий тендер уже объявлен.
 
В обязанности победителя торгов войдёт создание туристического маршрута. Речь идёт об экологической тропе со смотровыми площадками и определёнными растениями. Кроме того, данную территорию оборудуют информационными стендами, на которых будут написаны названия и даны описания зелёных насаждений. На протяжении всего маршрута будет построен деревянный эконастил, в создании же дорожек используют декоративную щепу и спилы деревьев.
 
Также ожидается появление в дендрарии после его благоустройства новой ограды и центральной кованой арки с подсветкой. Будут высажены ценные растения, восстановлен пруд, установлены лавочки.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Глеб Никитин рассказал о строительстве в Навашино водопровода за 497 млн рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию