06:27
+17 C°
Пробки:   0
$
73.6088
86.9173

В Нижегородской области зарегистрировано 18 500 самозанятых граждан

19 сентября 2020
3965
1 мин.
1
В Нижегородской области зарегистрировано 18 500 самозанятых граждан

В регионе зарегистрировано уже около 18 500 самозанятых граждан. Им оказывается поддержка как на федеральном, так и на региональном уровнях. О данных мерах рассказал Андрей Саносян, занимающий должность вице-губернатора.
 
«Благодаря данному статусу человек получает определённые преимущества. Например – возможность рекламирования своих услуг либо продукции без опасения того, что его обвинят в незаконном предпринимательстве. Помимо этого, он легализует свои доходы», – рассказал политик.
 
Андрей Саносян также напомнил: если гражданин зарегистрировался как самозанятый, при сдаче жилья или имущества в аренду он может на налогах сэкономить до 9 процентов, так как станет выплачивать 4 % (договор с физическим лицом) либо 6 % (договор с юридическим лицом), а не 13 % НДФЛ. Кроме того, он сможет выбирать схему отчислений денег в Пенсионный фонд страны.
 
Чиновник рассказал и об одной из существенных федеральных мер поддержки, полагающейся самозанятым. Речь идёт о программе «1764», заключающейся в предоставлении льготного кредитования не более чем 8,5 %.
 
Помимо этого, самозанятым предложили ещё и льготный спецмикрозаём под названием «Антикризис»: под 1 % – 6 %.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора Нижегородской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию