01:36
+1 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Нижегородские фермеры получили 30 млн рублей на борьбу с лейкозом

9 сентября 2020
4238
1 мин.
2
Нижегородские фермеры получили 30 млн рублей на борьбу с лейкозом

Нижегородские фермеры приступили к активной борьбе с лейкозом скота. На эти цели выделено 30 млн рублей. Сведения предоставил глава Министерства сельского хозяйства Николай Денисов.

Субсидия должна компенсировать половину расходов фермеров на закупку племенного молодняка, не болеющего лейкозом. Животноводы за первое полугодие обзавелись 400 головами КРС. Часть денег пошла на мероприятия по искусственному осеменению. В этом году на субсидии аграриям направят свыше 300 млн рублей, что на 20% больше прошлогоднего финансирования.

«В ближайшее время мы хотим полностью освободить хозяйства от больных животных. Для этого внедрена поэтапная замена скота. Чтобы не допустить дальнейшего распространения лейкоза, ветеринары проводят диагностику. В этом году на бюджетные средства обследованы 100 тыс. особей», - рассказал министр.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию