06:07
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Нижегородская область на 40% увеличила товарооборот с Китаем

30 августа 2020
4022
1 мин.
4
Нижегородская область на 40% увеличила товарооборот с Китаем

Нижегородская область по итогам первого полугодия на 40% увеличила товарооборот с Китаем – до 405 млн долларов. Данные огласило региональное правительство.

Ольга Гусева, возглавляющая Департамент внешних связей, рассказала, что экспорт в КНР увеличился в 2,5 раза и составил 225,5 млн долларов. Положительная динамика обусловлена увеличением объема поставок продуктов, электрических устройства, аппаратуры связи.

Губернатор Глеб Никитин назвал Китай основным партнером, занимающим первое место в рейтинге внешнеторговых операций. Стороны сотрудничают более десяти лет. С 2015 года объем двустороннего товарообмена вырос в 2,6 раза.

Нижегородская область работает со 128 контрагентами внешнеторговой деятельности. По итогам 2019 года товарооборот с КНР составил 632 млн долларов.

 

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области
1 место
Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию