16:51
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

России предложили развивать экономику по японской методике

25 августа 2020
2543
1 мин.
России предложили развивать экономику по японской методике

России предложили пересмотреть методику развития экономики и пойти по японскому пути. С соответствующей инициативой выступил Борис Титов, председатель «Партии Роста».

РФ должна совершить быстрый и решительный переход от ресурсной экономики с царящими в ней сырьевыми и финансовыми компаниями к конкурентной, в которой можно работать с сотней тысяч активных игроков.

Титов предлагает справиться с кризисом и взять курс на развитие, но не по китайской методике, предусматривающей дешевую рабочую силу и преимущества на мировом рынке. России ближе японский путь с более высокой оплатой труда, новыми технологиями и акцентом на увеличение производительности. Регулятивные меры правительства нужно перенастроить именно под эти цели.

«Экономика нашей страны может расти, но только при условии наличия внутреннего спроса и обеспеченных покупателей», - добавил Титов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию