10:31
+9 C°
Пробки:   2
$
74.5770
89.6788

В Нижегородской области производство молока выросло на 4%

24 августа 2020
6344
1 мин.
4
В Нижегородской области производство молока выросло на 4%

В Нижегородской области производство молока за семь месяцев выросло на 4%, мяса – на 1,5%. Сведения предоставил глава Министерства сельского хозяйства Николай Денисов.

Нижегородские фермеры произвели 344 тыс. тонн молока и 82 тыс. тонн мяса. Успешному развитию мясного и молочного скотоводства способствовали оказываемые правительством меры господдержки. В этом году предусмотрены дополнительные ассигнования на 1,2 млрд рублей.

«Вы знаете, что из-за пандемии на территории России начался кризис. Экономическая ситуация сложная, но губернатор Глеб Никитин поставил перед нами задачу не снижать финансирование животноводческой отрасли. С начала года мы направили на поддержку фермеров 1,5 млрд рублей, что больше прошлогодней суммы на 3,5%», - рассказал министр.

Суммарно на развитие АПК в этом году выделили 4 млрд рублей. До сельхозпроизводителей уже довели 2,6 млрд рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию