16:53
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

В Нижегородской области на развитие животноводства выделят 300 млн рублей

22 августа 2020
2890
1 мин.
2
В Нижегородской области на развитие животноводства выделят 300 млн рублей

В Нижегородской области на 20% увеличили господдержку фермеров. На развитие племенного животноводства выделено 300 млн рублей. Сведения предоставил глава Министерства сельского хозяйства Николай Денисов.

Денежные средства получат фермеры, специализирующиеся на разведении КРС. Субсидию можно потрать на закупку скота или компенсировать расходы на содержание и искусственное осеменение.

В регионе в племенном стаде находится 31 тыс. голов коров мясного и молочного направлений – 40% от всего поголовья. Перед сельхозпроизводителями стоит задача по увеличению доли скота. Продуктивность растет из года в год, к примеру, надой на корову за первое полугодие вырос на 5% и составил 4250 кг. 552 голов скота отправлены в другие регионы РФ, 115 – в другие государства.

На территории Нижегородской области успешно работают 43 племенных организации. В них разводят коров абердин-ангусской, герефордской, швицкой, голштинской, черно-пестрой пород.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию