21:49
-12 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Россия возвращает лидерство в экспорте пшеницы

20 августа 2020
2613
1 мин.
Россия возвращает лидерство в экспорте пшеницы

Россия, несмотря на сложную экономическую обстановку, возвращает лидерство в экспорте пшеницы. Сведения о ситуации на мировом рынке предоставило издание Bloomberg.

Неурожай пшеницы в Европейском союзе потряс мировой рынок. Причинами стали неблагоприятные погодные условия и пандемия. При этом ожидать дефицита не стоит, так как Россия и еще несколько стран смогут возместить потери.

В прошлом году ЕС удалось обогнать российских аграриев и занять место лидера по объему произведенного зерна. В 2020 году из-за засухи и наводнений европейские производители опустились на третье место, уступив поставщикам, которые смогли нарастить объемы.

Аналитики ожидают, что в этом году Россия может собрать огромный урожай пшеницы, который станет вторым в истории страны. Экспорт увеличится на 10% и выведет Москву в лидеры на мировом рынке. При этом из-за позднего старта уборочной кампании темпы роста не такие быстрые, как годом ранее.

Ранее эксперт Станислав Митрахович рассказал, что разработанная в РФ вакцина от COVID-19 обвалила рынок золота.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию