11:21
+16 C°
Пробки:   5
$
77.2535
91.9162

В Нижегородской области подешевели лук и картофель

10 августа 2020
3412
1 мин.
4
В Нижегородской области подешевели лук и картофель

В Нижегородской области с начала августа подешевели лук и картофель. Сведения со ссылкой на Нижегородстат предоставило Минэкономразвития.

Стоимость картофеля достигла 26,8 рубля за килограмм (-15,5%), подсолнечного масла – 101,5 рубля (-2,8%), лука – 31,2 рубля (-6,2%). Отмечено незначительное снижение средних цен на сливочное масло, свинину и говядину.

За отчетный период сильнее всего подорожали пшеничный хлеб, сахар и черный чай. Прирост колебался от 1,4% до 2,9%. Бензин за первое полугодие вырос в цене на 2%.

В целом ситуация на продуктовом рынке стабильная. Несмотря на то, что рост цен не превышает инфляцию, губернатор Глеб Никитин поручил УФАС мониторить ситуацию.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию