17:36
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

Денис Мантуров рассказал о мерах и объёмах поддержки автопрома на 2021 год

3 августа 2020
2730
1 мин.
Денис Мантуров рассказал о мерах и объёмах поддержки автопрома на 2021 год

В России меры поддержки автопрома со стороны правительства продлили и на 2021 год, но в меньших, чем сейчас, объёмах. Данная информация прозвучала из уст Дениса Мантурова, занимающего в Минпромторге страны должность руководителя.
 
Как уточнил политический деятель, благодаря выделенным на текущий год денежным средствам в размере 45 миллиардов рублей, предназначенных на стимулирование спроса, станет возможна поддержка продаж более чем 200 000 средств передвижения всех сегментов. «Таким образом, определённые меры поддержки со стороны государства просто продлят на следующий год, однако не в таких объёмах», – отметил глава федерального ведомства.

Как уточнил Денис Мантуров, речь идёт, в частности, о планах по сохранению программы по льготному автокредитованию, автолизинга, перевода машин на газ, «Доступной аренды».
 
«Точно будет сохранён лизинг, останется и поддержка перехода на газомоторное топливо, автомобильное кредитование и «Доступная аренда». Они будут существовать в тех формах, в которых в предыдущем году продемонстрировали эффективность и заинтересовали потребителей», – добавил министр.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию