19:13
+22 C°
Пробки:   7
$
77.2535
91.9162

Нижегородские предприниматели получат субсидии на средства дезинфекции

15 июля 2020
2955
1 мин.
3
Нижегородские предприниматели получат субсидии на средства дезинфекции

Представители нижегородского бизнеса смогут получить субсидии, для того чтобы приобрести средства для дезинфекции. Об этом проинформировали представители пресс-службы ФНС. Заявления от предпринимателей будут приниматься до 15 августа – посредством личного кабинета налогоплательщика.
 
Претендентами на упомянутые выплаты являются средние и малые предприниматели, а также некоммерческие соцорганизации. Мера распространяется на общепит, спорт, гостиничный бизнес, дополнительное образование.
 
Выплаты субсидий стартуют со среды, 15 июля. Сумма будет находиться в зависимости от числа работающих на предприятии людей. 15 000 рублей – изначальная сумма выплаты, для бизнесменов без сотрудников это является окончательным размером субсидии. В остальных же компаниях станут рассчитывать число работников с мая нынешнего года, на каждого из них положено 6 500 рублей.
 
Для того чтобы стать получателем выплат, нужно соответствовать ряду требований. Во-первых, компания должна числиться в Едином реестре субъектов МСБ. Во-вторых, некоммерческим организациям следует находиться в соответствующем реестре. В-третьих, владельцы пляжей, отелей и горнолыжных трасс должны быть зарегистрированными в списке туристической индустрии. В-четвёртых, недоимка по налогам должна быть не более 3 000 рублей.

Ранее стало известно о том, что в региональной столице к её юбилею будет благоустроена территория у нового трамплина. Об этом проинформировали представители облправительства, ссылаясь на слова руководителя субъекта федерации Глеба Никитина.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию