10:27
+9 C°
Пробки:   2
$
74.5770
89.6788

Денис Мантуров сообщил о 6 %-ном снижении в июне в обрабатывающей промышленности России

8 июля 2020
2598
1 мин.
Денис Мантуров сообщил о 6 %-ном снижении в июне в обрабатывающей промышленности России

Денис Мантуров, занимающий должность руководителя Минпромторга страны, в рамках правительственного часа в Совете Федерации сообщил о возможном 6 %-ном снижении в обрабатывающей промышленности России в предыдущем месяце. Об этом свидетельствуют предварительные данные.
 
Политик сакцентировал внимание на том, что благодаря правительственным мерам поддержки удалось избежать более значительного падения в данной отрасли экономики. «В I квартале 2020-го прибавка в обрабатывающей промышленности составляла 3,8 %, в апреле же показатель уменьшился на 10 %, а в мае – на 7,2 %. Как гласят предварительные данные, в июне снижение должно составить около 6 процентных пунктов. Точные цифры станут известны в середине июля», – проинформировал Денис Мантуров.
 
Особо отметил глава федерального ведомства поддержку системообразующих организаций. «Речь идёт о 1 335 предприятиях, из них 568 находятся в периметре ведения Минпромторга. Всем им предоставлен доступ к льготным кредитам для пополнения их оборотного капитала. И на сегодняшний день компаниями «обработки» уже привлечено по этому механизму денежных средств в размере, превышающем отметку в 75 миллиардов рублей», – отметил государственный деятель.
 
Как прежде информировали специалисты Росстата, объём промпроизводства в российском государстве в мае текущего года снизился на 9,6 % в годовом выражении, а за период с января по май показатель уменьшился на 2,4 %.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию