20:17
+18 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

Партия «Новые люди» выдвинула 600 своих кандидатов для участия в региональных выборах

3 июля 2020
2394
2 мин.
Партия «Новые люди» выдвинула 600 своих кандидатов для участия в региональных выборах

Партия «Новые люди», учреждённая в Москве 1 марта этого года, отобрала для участия в региональных выборах 600 своих кандидатов. Речь идёт о голосовании в 12-ти субъектах федерации, запланированном на сентябрь 2020-го.
 
Однако не во всех регионах представители местных властей порадовались тому, что появилась новая политическая сила, ведь вместе с тем возникли и определённые трудности. Самая основная из них – административный барьер, касающийся размещения какой-либо рекламы. К примеру, одновременно несколько регионов всякими способами противодействовали тому, чтобы были размещены билборды и цифровые экраны. Некоторым руководителям рекламных агентств пришлось даже явиться по вызову в администрацию, где с ними провели разъяснительную беседу о необходимости под любым предлогом отказать «Новым людям» в данной услуге.
 
Дело доходило и до конфликтов с провокациями. Например, молодые активисты не раз сталкивались с тем, что их пытались втянуть в драку. Другим кандидатам от партии звонили по телефону и угрожали, в жёсткой форме рекомендовав не выдвигаться на выборах.

Однако люди выстояли – те, которые оказались самыми смелыми и мужественными, а потому – достойными, заявил основатель фракции Алексей Нечаев. «Наша партия – мира, а не войны. Но мы осознаём, что попадём в жёсткие условия и почувствуем на себе откровенную агрессию со стороны руководящих лиц некоторых регионов», – цитирует политика издание «Комсомольская правда».
 
По словам Алексея Нечаева, выбирали кандидатов очень тщательно, руководствуясь принципом, что этот человек за свою жизнь уже должен был что-то сделать для своего народа. К примеру, 33-летний кандидат Александр Цин-Дэ-Шань является владельцем сети спортивных клубов в Томске, один из которых занял место бывшего ночного увеселительного заведения, имевшего в городе славу «большого притона», где пили, курили и дрались. Местные жители очень благодарны политику за такие положительные перемены в населённом пункте. Если раньше горожане, проживающие около этого места, видели всяческие непотребства, то сейчас их сердца радуются за молодых людей, стремящихся заниматься спортом и устраивающих бои исключительно в формате соревнований.

«Хотя нам и с трудом удаётся войти в предвыборную гонку, наша партия видит готовность сограждан к переменам. Люди в регионах понимают наши идеи, они им близки. Мы увидели их готовность к существенному обновлению власти, желание получить максимальную выборность и прозрачность. Самое же главное – наша команда состоит из настоящих профессионалов, из достойных людей, ничего не обещающих и не ожидающих, но уже меняющих к лучшему жизни своих регионов», – заявил Алексей Нечаев.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию