Давно говорят, что автомобиль перестал быть роскошью. Однако многие владельцы железных коней с этим не согласятся. Да, купить машину стало в разы проще, но ее содержание сегодня — дорогое удовольствие. Чего только стоит ремонт, покупка резины, техосмотр, затраты на бензин. Но больше всего расстраивает стоимость полиса обязательного страхования, который необходимо оформлять каждый год. А благодаря реформам, молодым, малоопытным водителям и участникам аварий ОСАГО и вовсе становится не по карману. Какие именно изменения коснулись автогражданки в 2020 году, вы можете узнать на портале inguru.ru, где представлена только актуальная информация.
Экономим без нарушения закона
Для большинства водителей экономия в отношении автогражданки сводится к полному отказу от нее. Но по действующему законодательству каждый владелец легковой машины обязан оформлять полис, нравится это ему или нет. К тем же, кто пренебрегает данным правилом, применяются штрафные санкции в виде денежного взыскания. За отсутствие страховки ОСАГО выписывается штраф в размере 800 рублей. И не сложно представить, сколько денег можно потратить, если транспортное средство используется постоянно. Ведь стражи дорожного порядка имеют право штрафовать нерадивых участников дорожного движения хоть каждый день.
Чтобы не портить себе репутацию и защититься от возможных проблем, полис ОСАГО нужно покупать. А если хочется сэкономить, рекомендуем воспользоваться несколькими советами экспертов в области автострахования:
- Тщательно выбирайте страховую компанию. Сегодня страховщики для расчета стоимости автогражданки используют не только базовую ставку в рамках тарифного коридора от 2746 до 4942 рублей, но и специальные коэффициенты, которые могут снижать итоговую цену полиса или повышать ее. В России страховщиков много, поэтому не трудно подобрать компанию, предлагающую ОСАГО по вменяемой цене.
- Отказывайтесь от дополнительных услуг. Можно избежать «агентских» и «допов», если оформлять страховку дистанционно в режиме онлайн. Точно также рекомендуется рассчитывать и стоимость автогражданки. Для этого воспользуйтесь онлайн-калькулятором, перейдя по ссылке inguru.ru/kalkulyator_o sago
- Строго соблюдайте ПДД. В формуле расчета стоимости ОСАГО предусмотрен коэффициент бонус-малус, который существенно влияет на итоговую сумму. При аккуратном вождении, исключающем аварийные ситуации, КБМ постепенно снижается, поэтому и страховка становится дешевле. Для водителей, которые не становились виновниками ДТП в течение 10 лет, цена полиса уменьшается на 45 %.
Также стоит задуматься об изменении статуса страховки, если ранее была оформлена неограниченная. Да, она позволяет садиться за руль авто любому водителю, имеющему права категории В, но за это преимущество приходится дорого платить. Если же сделать страховку закрытой (вписать не более 5 водителей), затраты заметно снизятся.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Нижнем Новгороде
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.