17:36
-6 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

Бизнес в РФ получит право страховать ответственность своих топ-менеджеров

24 февраля 2021
2240
1 мин.
Бизнес в РФ получит право страховать ответственность своих топ-менеджеров

Федеральным Минэкономразвития подготовлен проект закона, направленный на расширение возможностей страхования гражданской ответственности топ-менеджеров, если они наносят экономический ущерб своим фирмам или третьим лицам вследствие решений, которые были приняты по должностным обязанностям.
 
Соответствующие поправки предусматриваются в 2 федзакона. Первый – «Об акционерных обществах», второй – «Об обществах с ограниченной ответственностью». Об этом проинформировали журналисты «Ведомостей».
 
Как предполагают разработчики законопроекта, компании за свой счёт станут страховать ответственность генруководителей, представителей совета директоров, дирекций и правления, а также главных бухгалтеров, CFO и так далее.
 
На сегодняшний день застраховать можно лишь риск ответственности страхователя. Организация не имеет права подписывать такие договоры со своими топ-менеджерами. Подобные полисы для последних дорогостоящие, а потому они не пользуются популярностью.
 
По словам Ильи Торосова, который занимает должность вице-руководителя федерального МЭР, власти предлагают внедрить соответствующую практику в связи с высокими рисками, потенциально имеющимися в решениях представителей топ-менеджмента.
 
«На сегодняшний день увеличивается число случаев, когда руководителей компаний разного уровня суды привлекают к ответственности, так как они нанесли обществу ущерб. Благодаря страхованию риска ответственности подобных лиц мог бы улучшиться деловой климат для комфортного ведения в стране бизнеса», – отметил чиновник.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию