18:00
0 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

Никитин хочет построить дублер Гагарина за счет облигаций

25 июня 2020 года
4056
1 мин.
2
Никитин хочет построить дублер Гагарина за счет облигаций

Дублер Гагарина в Нижнем Новгороде могут построить за счет специально выпущенных облигаций. Губернатор Глеб Никитин обсудил вопрос с зампредом правительства России Маратом Хуснуллиным.

Губернатор считает, что дублер Гагарина очень нужен городу, так как около деревни Ольгино возводятся жилые комплексы суммарной площадью в 5 млн квадратных метров. Будущим новоселам потребуется развитая инфраструктура.

Новую дорогу сложно построить за счет регионального бюджета. В связи с этим Хуснуллин предложил рассмотреть проект по привлечению инфраструктурных облигаций, которые можно использовать для комплексного освоения территорий.

«Мы приступили к реализации программы модернизации системы общественного транспорта в Нижнем Новгороде. Сейчас занимаемся обновлением подвижного состава и обдумываем строительство новых станций метро», - рассказал Никитин.

Персоны1 и Компании1 в новости

врио губернатора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами