14:38
-21 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Набиуллина не видит рисков для роста инфляции из-за мягкой политики Банка России

25 июня 2020 года
2278
1 мин.
Набиуллина не видит рисков для роста инфляции из-за мягкой политики Банка России

Мягкая денежно-кредитная политика, которой придерживается Банк России, не приведет к росту уровня инфляции. Ситуацию прокомментировала глава регулятора Эльвира Набиуллина.

ЦБ начал опускать ключевую ставку в прошлом году и довел ее до 4,5%. Показатель стал историческим минимум. Регулятор может себе позволить смягчать политику благодаря опыту прошлых лет. При этом риски для роста цен на продукты питания, обесценивая заработных плат и сбережений сведены практически к нулю.

«Сейчас мы можем себе позволить смягчать ДКП без риска «инфляционной спирали». Мы активно работали и добились, чтобы доверие бизнеса и россиян стали ключом к ценовой стабильности. Выбранный нами путь позволит удержать инфляцию в пределах 4%», - рассказала Набиуллина.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами