07:03
-25 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Глава Дзержинска не усматривает предпосылок для карантина по COVID-19 в городе

22 июня 2020 года
2342
1 мин.
2
Глава Дзержинска не усматривает предпосылок для карантина по COVID-19 в городе

Иван Носков, занимающий должность главы города Дзержинск, отреагировал на информацию о предполагаемом введении карантина по COVID-19. Соответствующий комментарий градоначальник разместил на своей странице в социальной сети Instagram.
 
Как написал Иван Носков, на сегодняшний день в населённом пункте подтверждённых случаев заболевания «уханьским» вирусом – 892, что даже и не достигает 0,5 процента от общего числа горожан, а потому градоначальник не усматривает предпосылок к тому, чтобы вводить карантин. «Однако, без сомнения, данный вопрос обсудят в рамках совещания областного штаба по противодействию коронавирусу. Окончательное решение примут на уровне региона ответственные лица, имеющие полную картину в масштабах всего субъекта федерации», – проинформировал руководитель Дзержинска.
 
О том, что населённый пункт может быть закрыт на карантин в связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекцией, сообщил ранее глава субъекта федерации Глеб Никитин, разместив соответствующую информацию в своём Instagram-аккаунте в рамках ответа на вопрос подписчицы. По словам губернатора, возможность такого развития событий существует, однако окончательное решение на сегодняшний день ещё не принято. «Подобные вопросы находятся в ведении главного санитарного врача», – пояснил руководитель Нижегородской области.

Ранее Глеб Никитин рассказал о строительстве в рамках реализации в регионе программы под названием «Устойчивое развитие сельских территорий» девяти таких дорог. Старт подготовки к конкурсным процедурам уже положен.

Персоны 2 в новости

Исполняющим обязанности заместителя главы администрации Нижнего Новгорода
1 место
врио губернатора
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами