20:59
+20 C°
Пробки:   3
$
71.8318
87.2110

В России непродовольственный ретейл может потерять 6 трлн рублей

20 июня 2020
2365
1 мин.
В России непродовольственный ретейл может потерять 6 трлн рублей

В России непродовольственный ретейл может к концу года потерять 6 трлн рублей. Прогноз предоставил глава президиума АКОРТ Сергей Беляков.

Эксперт рассказал, что из-за пандемии коронавируса в апреле оборот непродовольственных товаров упал на 90%. Продавцы недосчитались миллиардов рублей, только по сетям АКОРТ убытки достигли 35 млрд рублей. Годом ранее оборот розничный торговли достигал 17,47 трлн рублей.

В сеть АКОРТ входят X5 Retail Group, «Спортмастер», «Эльдорадо», «М.Видео», «Лента», «Магнит». Все магазины приостановили работу в связи с введением нерабочих дней, объявленных президентом Владимиром Путиным в конце марта. Запрет распространился и на заведения общепита, поэтому к июню более ста кафе и ресторанов не смогли возобновить свою деятельность.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию