00:39
-10 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Греф и Костин отказываются помогать бизнесу и гражданам России

13 июня 2020
2371
1 мин.
Греф и Костин отказываются помогать бизнесу и гражданам России

Герман Греф и Андрей Костин отказываются помогать бизнесу и гражданам России, пострадавшим во время «коронакризиса». Главы Сбербанка и ВТБ попросили главу кабмина Михаила Мишустина срочно урезать меры поддержки.

Банкиры в своем письме написали, что кризис не имеет прецендентов за 20 лет. Потери финансовых учреждений от антикризисных мер правительства России составят 500 млрд рублей. 160 млрд рублей организации потеряют из-за кредитных каникул для малых форм предпринимательства. 200 млрд рублей банки не досчитаются из-за сокращения комиссии за использование пластиковых карт.

Стресс-тесты показали, что около 25% системообразующих предприятий не в состоянии погашать даже проценты по ранее оформленным кредитам, а это около 10 трлн рублей. Попытки государства поддержать бизнес закончатся тем, что придется спасать банки, а это обойдется намного дороже, особенно на фоне паники вкладчиков.

«Для выхода из кризиса важно ограничить введенные меры поддержки и перестать разрабатывать новые. Если процесс не прекратить, то банки столкнутся с падением некредитных доходов», - говорится в обращении.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию