06:40
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Мебельные центры Нижегородской области могут открыться только с видеокамерами

9 июня 2020
2780
2 мин.
3
Мебельные центры Нижегородской области могут открыться только с видеокамерами

Расположенным в субъекте федерации мебельным центрам разрешается возобновить свою деятельность при выполнении некоторого условия – если будут установлены системы видеоаналитики. Об этом проинформировали население представители регионального Минпрома, отвечая на вопрос местных жителей касательно причины, по которой ряд магазинов уже в области открылся, а торгующие мебелью – нет.
 
Соответствующий вопрос был направлен, в частности, руководителю субъекта федерации Глебу Никитину через его официальную Instagram-страницу. Как заявили в региональном ведомстве, полностью снять с мебельных центров ограничения на их деятельность планируется на III этапе отмены в Нижегородской области режима повышенной готовности. Но тем магазинам, которые установят системы видеоаналитики, могут выдать разрешения на работу уже и сейчас, хотя ныне действует лишь I этап снятия «ковидных» ограничений.
 
Стоит напомнить, точно таким же образом руководство региона разрешило возобновить свою деятельность салонам красоты: организациям бьюти-индустрии, установившим у себя системы видеоаналитики, предоставили возможность обслуживания их клиентов.
 
Отдельно в областном Минпроме прокомментировали открытие мебельного магазина под названием Hoff, с 1 июня возобновившего свою деятельность в торговом центре «Фестиваль». Согласно сведениям, которыми располагает региональное ведомство, Hoff считается системообразующим предприятием. Также в рамках первого этапа снятия связанных с «уханьской» инфекцией ограничений разрешается возобновить деятельность магазинам с отдельным входом с улицы и при площади менее 400 «квадратов».
 
Ранее региональное правительство информировало о том, что в Нижегородской области за счёт поддержки со стороны федерального центра на расселение в этом и следующем годах аварийного жилья удалось найти денежные средства в размере более чем 1 миллиард рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию