05:23
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Нижегородской области подешевели яйца и куры

7 июня 2020
5821
1 мин.
3
В Нижегородской области подешевели яйца и куры

В Нижегородской области по итогам недели подешевели яйца и куры. Мониторинг продуктового рынка провели эксперты Нижегородстата.

Согласно предоставленным данным, стоимость лука сократилась до 44,2 рублей, куриное мясо потеряло в цене 1,6% и стало реализовываться в магазинах за 121,1 рубль за килограмм. Яйца можно купить за 56 рублей, а это на 8% ниже, чем на прошлой неделе. Зафиксировано также снижение цен на сахар, черный чай, молоко. Хлеб и сезонные овощи, наоборот, подорожали от 2%.

Губернатор Глеб Никитин считает необоснованное завышение цен недопустимым. Политик призвал УФАС на постоянной основе контролировать ценообразование, чтобы продукты первой необходимости выставлялись на полки магазинов по адекватной стоимости.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию