17:43
+8 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Кабели сигнализации — марки, где применяются

26 мая 2020
2420
2 мин.
Кабели сигнализации — марки, где применяются

Кабели для сигнализации — особая разновидность проводов, предназначенных для обеспечения функционирования систем сигнализации и передачи данных в оборудовании. Сигнальные кабели могут прокладываться в грунте, в помещениях, подвешиваться на ЛЭП — в зависимости от типа и экранирования изделий.

Требования к кабелю сигнализации: огнестойкость/стойкость к возгоранию, низкое дымовыделение, безгалогеновый состав, нетоксичность.

Компания "Кабельный Альянс" занимается производством и поставкой кабелей для сигнализации с различным количеством медных жил и толщиной изоляции. При диаметре провода 0,4-0,5 мм толщина изоляции — 0,15 мм, при 0,64-0,8 — 0,25 мм.

Виды сигнальных кабелей и их применение

Для охранно-пожарной сигнализации применяют однопроволочные медные кабели. Марки кабельной продукции, используемые для организации сигнальных систем:

КСПВ — однопроволочные проводники с параллельной или попарной скруткой. Диаметр жил — от 0,4 до 0,8 мм. Внешняя изоляция — ПВХ. Применяются для прокладки в помещении. При необходимости дополнительной защиты от внешних помех используется экранированная версия кабеля КСПЭВ.

КСВВ — помимо ПВХ изоляции данный тип проводов имеет внешнюю ПВХ оболочку. Существуют модификации кабеля с повышенным требованиями к ПБ с низким дымо- и газовыделением (КСВВнг-LS).

КМВВ — кабель, который используется для подсоединения охранных систем, не распространяющий горения. Это изделие российского производства, отвечающее требованиям МЭК332, МЭК839. Применяется для внутренней прокладки, температура эксплуатации — от -30 С до +70 С.

КПСВВ — кабель, используемый как при внутренней, так и при внешней прокладки сети. Недопустимо воздействие прямых солнечных лучей. Имеют внутреннюю и внешнюю изоляцию из ПВХ, отличаются низкой горючестью. Подходят для сигнальных, охранных систем и передачи данных между ПК.

Кабель КПСнг-FrLs используется в условиях жесткой пожарной безопасности. Они имеют специальную изоляцию из ПВХ пластика с кремнийорганической добавкой. Могут модифицироваться экраном.

КШСнг(А)-FrLs — специальные огнестойкие сигнальные провода с напряжением до 300 В.

Для организации железнодорожной сигнализации, блокирующих электроустановок на ж/д станциях применяется специальный сигнальный кабель марки СБВГ (СБВГнг). Он используется при напряжении до 380 В и токе частотой 50 Гц, температура среды — от -40 до +60С.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию