09:32
-12 C°
Пробки:   6
$
73.3694
88.9677

Заявления Силуанова и Решетникова заставили рубль «дрогнуть»

25 мая 2020 года
2185
1 мин.
Заявления Силуанова и Решетникова заставили рубль «дрогнуть»

Заявления главы Минфина Антона Силуанова и главы Минэкономразвития Максима Решетникова заставили рубль «дрогнуть». Под грузом сказанного нацвалюта прервала взятый на укрепление курс. Эксперты обсудили тему в эфире передачи «Царьград. Главное».

Силуанов заявил об отказе пересматривать бюджетное правило и увеличить объемы продажи валюты. Банк России реализует ее на 11,4 млрд рублей в день ради компенсации выпадающих доходов от цены на нефть ниже 42,4 долларов за баррель. Решетников спрогнозировал восстановление экспорта во втором полугодии. Импорт начнет расти быстрее, что приведет к умеренному ослаблению рубля до 75-76 за доллар.

Эксперты рассказали, что мировые банки продолжают смягчать денежно-кредитную политику для проникновения финансового резерва в сырьевые активы. Деньги ФРС уже появились на нефтяном рынке, поэтому не исключено удорожание продукции после отмены карантинных мер. В данном случае рубль может немного окрепнуть. С другой стороны, против российской валюты играет рост импорта.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами