05:40
+9 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

В Нижегородской области вводят новые меры поддержки бизнеса

24 апреля 2020
4826
1 мин.
3
В Нижегородской области вводят новые меры поддержки бизнеса

В Нижегородской области правительство вводит новые меры пострадавшего от коронавируса бизнеса. Сведения предоставил губернатор Глеб Никитин.

В начале апреля глава региона подписал постановление о выделении 13,9 тыс. рублей на одного сотрудника для компаний, прекративших деятельность. Изначально мера поддержки распространялась на 50% работников, но сейчас ограничение снято.

«В этот непростой период мы решили помогать бизнесу через загрузку и прямые субсидии. Президент Владимир Путин поручил выделять работающим в пострадавших отраслях компаниям по 1 МРОТ, но сейчас мы готовы расширить данную меру поддержки», - пояснил Никитин.

В связи с многочисленными обращениями помощь смогут получить МСП из реестра социальных предпринимателей и НКО. Данные компании задействованы в образовании, культуре, реабилитации. ИП и самозанятые смогут рассчитывать на пособие в 11,2 тыс. рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию