00:22
-10 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Власти России назвали условия остановки экспорта зерна

20 апреля 2020
2284
1 мин.
Власти России назвали условия остановки экспорта зерна

Власти России назвали условия для остановки экспорта зерна за пределы ЕАЭС. Поставки прекратятся в случае выбора квоты до конца июня. Ситуацию прокомментировала Оксана Лут, заместитель главы Министерства сельского хозяйства.

Квота введена с 1 апреля на срок до конца июня. После выборки все поставки зерна прекратятся. Сохраняющиеся темпы указывают, что ограничения по экспорту вступят в силу намного раньше – примерно в середине мая. В текущем сезоне объем продаж наращиваться не будет.

Правительство России ввело квоты на зерновые из-за начавшегося в мире кризиса. В список попали кукуруза, ячмень, рожь, пшеница. Объем квоты составил 7 млн тонн. Речь не идет о поставках внутри ЕАЭС. В ближайшее время Минсельхоз планирует подготовить предложения по запрету на экспорт муки и круп. Подобные ограничения должны стабилизировать продовольственный рынок.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию