03:12
0 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Нижегородской области разработали новые меры поддержки на рынке труда

19 апреля 2020 года
2412
1 мин.
2
В Нижегородской области разработали новые меры поддержки на рынке труда

В Нижегородской области для граждан, пострадавших от коронавирусного кризиса, разработали новые меры поддержки на рынке труда. Сведения предоставило Управление государственной службы занятости.

Данные обо всех уволенных работниках переведены в электронный формат и находятся на сайте «Работа в России». Для доступа к базе работодателям нужно пройти регистрацию и создать личные кабинеты. Подобная услуга позволяет минимизировать контакт соискателя с нанимателем. В ближайшее время дохода могут лишиться 2500 человек. Уведомления разослали главы 181 предприятия. Годом ранее к увольнению готовили 2400 граждан.

60 нижегородских предприятий перевели 6300 работников на неполную занятость. Уровень официально регистрируемой безработицы за три месяца вырос с 0,4% до 0,46%. Размер пособия превышает 12,1 тыс. рублей.

Ранее губернатор Глеб Никитин направил на поддержку бизнеса 100 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами