05:01
+10 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

В Нижегородской области к работе вернулись системообразующие предприятия

7 апреля 2020
2394
1 мин.
3
В Нижегородской области к работе вернулись системообразующие предприятия

В Нижегородской области правительство разрешило вернуться к работе системообразующим предприятиям. Сведения предоставил губернатор Глеб Никитин.

В список компаний, имеющих региональное значение, вошел «ГАЗ». Губернатор лично побывал на заводе и посмотрел, как его руководство в условиях коронавируса организовало для сотрудников безопасные условия труда.

«Вижу, что меры безопасности соблюдены в соответствии с рекомендациями, к примеру, дистанция между сотрудниками достгает полутора метров. В штатном режиме на заводе трудятся 800 человек, но в условиях самоизоляции в цеха пока вернулись только 77 граждан», - рассказал Никитин.

Профильные ведомства продолжат следить за соблюдением режима повышенной готовности. При необходимости системообразующим предприятиям рекомендуют перевести часть работников на удаленную работу. При серьезных нарушениях компанию закроют до окончания «нерабочей недели».

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Группа ГАЗ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию