05:41
+16 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Силуанов рассказал о новой реальности в экономике России из-за пандемии

6 апреля 2020
2201
1 мин.
Силуанов рассказал о новой реальности в экономике России из-за пандемии

В экономике России в связи с пандемией коронавируса наступает новый этап реальности, но правительство к нему готово. Соответствующее заявление глава Минфина Антон Силуанов сделал в фильме «Опасный вирус» на канале «Россия 1».

«Тучные времена прошли, поэтому правительству России приходится более эффективно распоряжаться имеющимися ресурсами. Коронавирус негативно повлиял на нефтяную отрасль, но пострадали и другие сферы», - рассказал Силуанов.

РФ готова к развитию любого сценария. Банк России накопил солидный золотовалютный резерв и готов отреагировать на негативные изменения в экономике. Доходная часть бюджета может сократиться, но власти к этому готовы.

Регулятор считает, что борьба с распространением коронавируса приведет к снижению экономической активности. За последнюю неделю золотовалютные резервы упали на 5,1%  - до 551,2 млрд долларов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию