16:15
+32 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

Титов назвал недостаточными меры поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса

31 марта 2020
2212
1 мин.
Титов назвал недостаточными меры поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса

Борис Титов назвал недостаточными меры правительства России, разработанные для поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Бизнес-омбудсмен считает, что их нужно усилить или пересмотреть условия карантина.

Оказавшиеся в кризисной ситуации предприниматели «не умрут от голода», но начнут сокращать персонал. Безработные граждане станут для РФ социальной катастрофой, которую надо остановить в самом начале.

Власти отсрочили оплату страховых взносов, аренды, налогов, внедрили беспроцентные кредиты, но правильнее было отменить все обязательные сборы на время карантина. В тяжелое время предпринимателям помогли бы расширенные субсидии.

«У наших чиновников есть выбор – они могут оставить карантин только для группы риска. Пусть пенсионеры продолжают сидеть дома, а остальные граждане могут выйти на работу, но только их необходимо обеспечить медицинскими масками. Только так бизнес сможет сам выкарабкаться из сложившейся ситуации, а кредиты на заработную плату в один МРОТ никого не спасут», - заявил Титов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию