17:08
+26 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

Глава Российского союза налогоплательщиков о льготах для бизнеса из-за COVID-19: «Государство сделало всё возможное»

29 марта 2020
2112
2 мин.
Глава Российского союза налогоплательщиков о льготах для бизнеса из-за COVID-19: «Государство сделало всё возможное»

Правительство российского государства сделало всё, что было в его силах, для того чтобы малая и микро предпринимательская деятельность ощущала себя более комфортно в условиях мер, которые принимаются для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Данная информация прозвучала из уст Артема Кирьянова, занимающего в Российском союзе налогоплательщиков должность председателя.
 
Своё мнение специалист огласил в беседе с журналистами «Звезды», комментируя введенные в Российской Федерации льготы для предпринимателей в связи с COVID-19. Собеседник издания считает, что страна вскоре сумеет преодолеть кризис, возникший на фоне противостояния коронавирусной инфекции.
 
«На данный момент российское государство сделало все, от него зависевшее, для того чтобы микро и малый бизнес могли чувствовать себя более комфортно. Иной вопрос заключается в следующем: вслед за правительством страны должны пойти навстречу также коммерческие структуры, и речь здесь, прежде всего, о финансово-кредитных учреждениях. Банковскому сектору следует быть готовым к тому, что понадобится реструктуризировать кредиты, а также отсрочивать платежи по займам для индивидуальных предпринимателей, микро и малого бизнеса. Конечно же, было бы хорошо, если бы банки уменьшили арендные ставки и ввели отсрочки по платежам. Лишь вместе станет возможным выход из данного пандемического кризиса», – выразил свою позицию Артем Кирьянов.
 
Специалист также затронул тему преодоления бизнесом возникшего кризиса. «Если говорить о перспективах, то я полагаю, что необходимо пару месяцев продержаться, а дальше всё начнет восстанавливаться в полной мере, продолжится работа тех заведений, которые ныне закрыты, и граждане возвратятся в привычную им колею. Стоит отметить, коронавирусная инфекция, распространившаяся ныне по планете, лучше всего ощущает себя осенью и зимой, так что я надеюсь на положительный эффект мер, оперативно принятых руководством страны в отношении бизнеса, и что всё это поспособствует сохранению нашего экономического потенциала», – озвучил свой положительный прогноз российский эксперт.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию