11:37
+30 C°
Пробки:   3
$
73.1661
87.0677

Ретейлеры предупредили Мишустина о возвращении России в XIX век

27 марта 2020
2274
1 мин.
Ретейлеры предупредили Мишустина о возвращении России в XIX век

Ретейлеры обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину из-за коронавируса. Из-за падения оборотов ТЦ, общепита и торгового бизнеса на 50-80% Россия скоро вернется в XIX век.

В письме говорится, что в условиях распространения коронавируса российский бизнес терпит серьезные убытки. Люди боятся посещать общественные места, торговые центры и рестораны закрываются на карантин, поэтому доходы падают. Участники рынка предлагают поставить «на паузу» весь потребительский рынок за исключением продуктовой торговли. Государственная поддержка при этом должна затрагивать весь сектор: опт, производство, логистику, услуги, розницу. Послабления требуется ввести вплоть до конца сентября.

Ретейлеры выживут, если получат возможность не платить НДС, ФОТ, ЕНВД и налоги по УСН, аренду. Многие компании рассчитывают на кредитные каникулы, унификацию ставки эквайринга, отказа банков от штрафов и пени. Предприниматели просят не допустить снабжения по нормам, которое «похоронит» весь продовольственный сегмент.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию