10:22
+18 C°
Пробки:   3
$
74.8617
89.7742

Как правильно осуществлять операции с валютами в период кризиса: правила биржевого брокера

24 марта 2020
2189
1 мин.
Как правильно осуществлять операции с валютами в период кризиса: правила биржевого брокера

Автор популярного Telegram-канала “Кубышка” и глава компании E.M.Finance Евгений Марченко рассказал о правилах покупки и продажи валюты в период экономического кризиса и повышенной волатильности курса. Марченко подчеркивает, что при правильном и взвешенном поведении кризис сулит повышенные выгоды для участников в инвестировании.

Среди советов аналитика можно выделить рекомендацию покупать валюту непосредственно на Московской валютной биржи, минуя посредников. В настоящее время эта функции доступна через любого брокера, например, через функционал банка Тинькофф. Услуги брокера требуют своей комиссии, однако они как правило компенсируются более выгодным курсом покупки-продажи. Если продавец не хочет открывать брокерский счет и платить за его обслуживание,  можно покупать валюту у банка в режиме онлайн.

Еще одна толковая рекомендация – воздержаться от обмена всей имеющейся в наличии суммы. Как поведет себя валюта на следующий день, зачастую не могут предсказать даже лауреаты Нобелевской премии по экономике, поэтому идти ва-банк и ставить все на одну условную лошадь, по меньшей мере неразумно. 

Следующий совет – покупать валюту исключительно в рабочее время ММВБ, не забывая про режим торгов TOD/TOM (поставка валюты в текущий/следующий день).

Наконец, следует регулярно проверять колебания курса на рынке Forex: при должном опыте трейдер сможет отслеживать тенденции и предугадывать изменения курса валют в зависимости от активности на рынке акций.

Ну и финальный совет – регулярно инвестировать валюту, превращая её в работающий капитал, поскольку инфляция влияет не только на рубль, но и на резервные мировые валюты доллар и евро, хотя, конечно же, не столь явно и радикально. 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию