04:49
+10 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Нижегородские рестораторы приспосабливаются к работе при пандемии

21 марта 2020
2586
1 мин.
2
Нижегородские рестораторы приспосабливаются к работе при пандемии

Нижегородские рестораторы приспосабливаются к работе в условиях распространения коронавируса, нанесшего серьезный урон мировой экономике. Бизнес надеется на помощь со стороны администрации.

Многие компании перевели часть персонала на удаленную работу. В ресторанах и кафе почти нет посетителей, а значит владельцы несут убытки. Предприниматели надеются, что мэр Владимир Панов и премьер-министр Михаил Мишустин услышат их просьбы о помощи.

Рестораторы и отельеры вынуждены подстраиваться под новый режим работы. Многие отказались от обслуживания посетителей в зале и перешли на доставку готовых блюд. Обороты сократились на 30-90%. Чтобы не обанкротиться, предприниматели просят власти освободить их от страховых взносов, коммунальных платежей, НДФЛ. Аналогичные меры внедрены в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию