02:00
+1 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Минфин: Средняя ставка по ипотеке в 2020 году может снизиться до 8%

22 февраля 2020
2042
1 мин.
Минфин: Средняя ставка по ипотеке в 2020 году может снизиться до 8%

Снижения средней ставки по ипотеке до 8 процентных пунктов можно достичь уже в нынешнем году, считает Антон Силуанов, занимающий в Министерстве финансов страны должность руководителя. Глава ведомства не считает правильным, когда при инфляции ниже трёх процентов ставки по ипотеке достигают 9 %.
 
«Уверен, к концу этого года средний на сегодняшний день 9 %-ный размер ставки по ипотеке должен будет снизиться где-то до 8 процентов. Я надеюсь, что с мерами, предлагаемыми российским правительством, и с помощью Центробанка нам удастся значительно уменьшить стоимость кредитов», – выразил своё мнение государственный деятель.
 
Стоит напомнить, прежде премьер-министром страны Михаилом Мишустиным было поручено проработать конкретные меры для снижения ипотечных ставок. В предыдущем году финрегулятор снижал ключевую ставку 5 раз подряд, а на 6-й раз сделал это в нынешнем месяце – и теперь ставка находится на 6 %-ном уровне. На этом фоне ипотечные ставки уже опустились ниже, чем исторический уровень в 9 процентов, проинформировала Эльвира Набиуллина, занимающая в Центробанке страны должность руководителя.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию