03:09
+6 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Силуанов: ФТС оценивает потери от снижения товарооборота с КНР из-за коронавируса в 1 млрд рублей

21 февраля 2020
2155
1 мин.
Силуанов: ФТС оценивает потери от снижения товарооборота с КНР из-за коронавируса в 1 млрд рублей

Специалисты Федеральной таможенной службы оценили потери от уменьшения товарооборота с КНР по причине распространившегося в этом азиатском государстве коронавируса в 1 000 000 000 руб. Данная информация прозвучала из уст Антона Силуанова, занимающего в Министерстве финансов страны должность руководителя.
 
Государственный деятель назвал выявленный в Китае неклеточный инфекционный агент не настолько весомым фактором, который был бы способен оказать влияние на рост отечественного ВВП в нынешнем году. Сегодняшний прогноз достигает отметки в 1,9 процента.
 
«Мы обеспокоены последствиями распространения коронавируса для экономики планеты, потому как видим, что мировой спрос со стороны КНР уменьшается, а значит, снижаются также темпы мировой экономики. Согласно оценкам, одни эксперты говорят о 0,5 процента уменьшения роста мирового ВВП, другие – об 1 проценте. Всё это зависит от времени, в течение которого будет существовать данная ситуация с вирусом», – отметил министр финансов страны.
 
Антон Силуанов также добавил, что эпидемия, к счастью, на сегодняшний день пошла на спад, и от продолжительности карантина теперь будет зависеть экономическая ситуация. «Наше государство уже ощутило это на себе: так, например, снизился туристический поток, а с 20 февраля въезд гражданам КНР вообще ограничен. Всё это – утрата немалых денег, ведь страдают гостиницы, розничная торговля, авиаперевозчики, причём последние просят правительство России скомпенсировать им их убытки. В связи с этим считаю, что следует в максимально сжатые сроки отыскать средство против коронавируса», – резюмировал глава федерального ведомства. 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию