17:19
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

Никитин инициировал внесение поправок в бюджет Нижегородской области

12 февраля 2020
2793
1 мин.
2
Никитин инициировал внесение поправок в бюджет Нижегородской области

В Нижегородской области по инициативе губернатора Глеба Никитина подкорректируют бюджет. Документ передан на рассмотрение Заксобранию.

Губернатор предложил направить на поддержку семей с детьми 834,5 млн рублей. 456,4 млн рублей пойдут на ежемесячные выплаты родителям малышей от 3 до 7 лет, 78,2 млн рублей предусмотрены на рождение третьего и последующего ребенка.

«Мы должны оперативно выполнять свои обязательства и помогать развитию материнства и детства. В послании также предусмотрено бесплатное горячее питание для учеников начальных классов, поэтому с 1 сентября начнем выделять еще 276,6 млн рублей», - рассказал Никитин.

55,1 млн рублей пойдут на реконструкцию «Парка Славы», 65 млн рублей – на площадь у Вечного огня, 200 млн рублей – на памятники погибшим в ВОВ воинам. Ремонт в детсадах обойдется бюджету в 475 млн рублей, оздоровление Волги – в 212,6 млн рублей, закупка медицинского оборудования – в 150 млн рублей. Суммарные расходы после принятия поправок вырастут на 7,6 млрд рублей, доходы сократятся на 129,03 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию