11:53
+21 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

В Нижегородской области "Поезда здоровья" посетили почти 300 населённых пунктов

9 февраля 2020
2359
1 мин.
1
В Нижегородской области "Поезда здоровья" посетили почти 300 населённых пунктов

В Нижегородской области уже почти месяц курсируют "Поезда здоровья", успевшие за это время посетить почти 300 населённых пунктов. Мобильно-диагностические лаборатории побывали в 16 районах субъекта федерации, доказав свою эффективность.

Инициатором данной акции стал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он распорядился, чтобы на протяжении всего текущего года "Поезда здоровья" курсировали по окраинам региона, где жителям часто недоступны услуги специалистов. Чиновник отметил: "Я считаю первичную медицину важнейшим направлением для реализации национального проекта "Здравоохранение". Именно на этом уровне чаще всего должны звучать "тревожные звонки", поскольку лечить болезни легче всего на начальных стадиях. Уже после первичной диагностики и выявления недугов пациенты должны направляться в районные и областные центры для дальнейшего лечения".

Известно, меньше чем за месяц консультации получило 6,5 тысячи человек. Чаще всего граждане в отдалённых районах обращались к неврологам и офтальмологам. При этом у 1 тысячи человек выявили болезни, а ещё 2,8 тысячи получили направление на повторную диагностику. Также известно, 485 человек после общения с врачами были госпитализированы.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию