01:50
+6 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

В Нижегородской области объём промышленного производства за 10 лет вырос в 3 раза

5 февраля 2020
2523
1 мин.
3
В Нижегородской области объём промышленного производства за 10 лет вырос в 3 раза

Нижегородстат проинформировал, что в Нижегородской области объём промышленного производства за 10 лет вырос в 3 раза. По итогам года общая цифра оборота данной отрасли составила 1 триллион 581 миллиард рублей.

О факторах, сопутствовавших этому успеху, рассказал Глеб Никитин. "В настоящий момент рост производства в нашем регионе имеет одни из лучших показателей по России. Добиться этого удалось как за счёт возведения новых предприятий, так и благодаря модернизации и расширению уже имеющихся. Речь идёт, например, о заводе "Красное Сормово", который впервые за 60 лет спустил на воду круизный лайнер отечественного производства. Что же касается новых производственных мощностей, то это, в первую очередь, компании из Дзержинска, а также корпус по производству специального транспорта для нужд МЧС и аналогичных социальных служб, расположенный в Балахне", - отметил губернатор Нижегородской области.

Высказался о высоких производственных показателях и Евгений Люлин, занимающий пост вице-губернатора. "Большинство предприятий, которые сумели нарастить свои производственные возможности по итогам прошлого года, участвовали в государственных программах поддержки, являющихся составляющими частями национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Получали помощь заводы и из Фонда развития промышленности", - заявил чиновник.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Заместитель губернатора
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию